Telefonnummer, Anrufen - Begegnungszentrum, Teterow-WG Rufen Sie uns an:

22. bis 24. März '19,
Geschlossene Gesellschaft
25. März '19,
Musikensemble "Querbeet"
26. März '19,
Sportgruppe mit Frau Böttcher
26. März '19,
"Reisetreff"
27. März '19,
Osteoporose-Sportgruppe
27. März '19,
Kartennachmittag

Der Verein

Unser gemeinnütziger Verein "Regenbogen-Haus Treff · Ost e.V." wurde mit dem Ziel gegründet, die Gemeinschaft in der Stadt Teterow, sowie in den benachbarten Orten und Gemeinden zu fördern und zu stärken. Wir bieten allen Interessierten den Rahmen, sich entsprechend ihrer Möglichkeiten einzubringen. Die Mitglieder des gemeinnützigen Vereins engagieren sich sehr und bieten hier ein buntes Freizeitangebot an. Durch die vielfältigen Aktivitäten unterstützen sie die Integration von Kindern und Jugendlichen, Alleinerziehenden, Familien und Senioren in Kooperation mit der Regionalen Schule Teterow-Ost.

Förderung und Stärkung der Gemeinsamkeiten gemeinsam
Förderung und Stärkung des Zusammenseins zusammen
Förderung und Stärkung des Miteinanders miteinander

Leistungen:

• Vermittlung von ehrenamtlicher Mitarbeit für hauswirtschaftliche Dienstleistungen wie z.B. Einkaufshilfen, Reinigungs- und Wäscheservice, Hausmeisterservice usw.
  • Vermittlung von Fahrdiensten
  • Kinderbetreuung nach Absprache, Hausaufgabenhilfe, Ferienprogramm
  • Altersgerechte Lern- und Bildungsangebote
  • Veranstaltungsorganisation für Kinder und Senioren
  • Abhol- und Bringeservice für Kinder und Senioren
  • Begleitung bei Arztbesuchen und Spaziergängen
  • Hilfe bei Behördenangelegenheiten (Anträge/Schriftwechsel)
  • Organisation von vielfältigen Beratungen durch jeweilige Fachleute für Bewohner und Angehörige in persönlichen Angelegenheiten
  • Bei Bedarf kann auch ein Mittagsangebot im Begegnungszentrum organisiert werden.

Mitmachen

Wir freuen uns über jeden Besucher, der unsere Freizeitangebote nutzt und damit ein Stück weit dazu beiträgt, dass Teterow und seine Nachbarorte weiter zusammenwachsen. Stets sind wir auch auf der Suche nach Engagierten, die unser Vorhaben teilen und sich mit uns für Teterow und Umgebung stark machen wollen! Jede Form der Unterstützung ist bei uns willkommen - egal ob durch ehrenamtliche Arbeit oder eine Vereinsmitgliedschaft.

Möchten Sie sich für uns engagieren oder Mitglied im Regenbogen Haus Treff Ost e.V. werden? Sprechen Sie uns einfach an!

Kinderbetreuung u.a.Hausaufgabenhilfe Hausaufgabenhilfe
Vielfältige Angebote für Senioren Seniorenangebot
ehrenamtliche Mitarbeiter bieten z.B.Einkaufshilfe Einkaufshilfe

• Andreas Ehling Vorsitzender
  • Manuela Hilse stellv. Vorsitzende
  • Sylvia Matzdorf Schatzmeisterin
  • Meike Jezmann Schriftführerin

Spenden

Die Gemeinnützigkeit des Vereins wurde am 12.10.2011 durch das Finanzamt Malchin festgestellt. Aktuell ist das Finanzamt Güstrow zuständig.
Der Verein ist berechtigt, Spenden zur Umsetzung gemeinnütziger Zwecke entgegenzunehmen.
Hierfür haben wir ein Spendenkonto bei der OSPA eingerichtet:

Kontoinhaber: Verein "Regenbogen Haus Treff • Ost e.V."